venerdì 21 novembre 2008

BISCOTTI INTEGRALI PRUGNE E COGNAC

Finalmente il week-end e finalmente una ricetta!!!
Oggi è stato un venerdì pesantissimo...uno di quei giorni di cui ci si ricorderà inevitabilmente e mai come oggi sento il bisogno di concedermi un pò di relax...ma quando?!?!
Comunque...la casa sta procedendo e finalmente si vedono i primi risultati concreti...e di questo sono contentissima! ...ma soprattutto...adesso ho una cucina tutta mia!!! Evviva!!!
Non l'ho ancora collaudata ma non vedo l'ora!!! E presto vi posterò anche le foto!
Nel frattempo siamo alle prese con la pittura dei muri e la scelta dei colori per alcune pareti...ogni giorno mi sveglio con un colore diverso in testa...riusciremo a prendere una decisione?!

Ma veniamo alle ricette...questa volta biscotti! Ho sperimentato questa ricetta qualche mese fa...ma poi chissà perchè non l'ho mai pubblicata...in ogni caso, credo che sia proprio adatta per questa stagione!BISCOTTI INTEGRALI PRUGNE E COGNAC

Ingredienti - per una ventina di biscotti:
150 gr di farina integrale
80 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
una dozzina di prugne secche
3 cucchiai circa di cognac

Tagliate finemente le prugne secce e lasciatele a bagno con il cognac.
Con uno sbattitore, amalgamate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungete quindi le prugne con il cognac ed, infine, la farina setacciata.
Amalgamate bene con le mani e componete dei biscottini a forma di pallina.
Mettete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
Fateli raffreddare su una griglia e serviteli cosparsi di zucchero a velo.

9 commenti:

  1. Che semplici e particolari questi biscotti!! Le prigne secche ci piace molto usarle in cucina...e nei dolci poi sono fenomenali!!
    bacioni

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  2. I biscottini sembrano davvero squisiti..
    Ma soprattutto: evviva la casa nuova! ..e la cucina! E' una sensazione bellissima avere finalmente il controllo dei fornelli!

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  3. Incrocio le dita per la tua cucina nuova, vedrai che alla fine ti piacerà tantissimo!

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  4. particolarissimi..... chissà che buoni......
    bellissima ricetta

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  5. che bella idea di usare le prugne secche!!brava

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  6. Questo periodo è fantastico....arriva il vero freddo...siamo ormai a dicembre...e inizia il momento della buona cucina pre feste..mamma mia si salvi chi può!!! complimentoni! e assieme ai miei saluti ti mando un invito a passare da me...c'è posta per te! ciao!

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  7. ...i prossimi biscotti molto probabilmente li preparerò dalla cucina nuova...non vedo l'ora di testare il forno!

    Simjedi...grazie, sei carinissima...contraccambio!

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