mercoledì 28 aprile 2010

PENNE INTEGRALI IN SALSA DI CAROTE AROMATIZZATA AL TIMO

Ho preso questa ricetta direttamente da "Cucina Naturale"...è l'unica rivista di ricette che acquisto regolarmente da almeno un paio di anni. Mi è capitato di sfogliare molte riviste di cucina ma questa è quella in cui mi ritrovo di più...ci sono un sacco di ricette e di consigli interessanti! Non è una rivista di cucina vegetariana ma le ricette proposte sono per la maggior parte vegetariane e puntano soprattutto sugli alimenti di stagione, fornendo anche notizie utili di tipi nutrizionale.
Ultimamente mi sono accorta di avere la mensola piena di numeri vecchi, che magari ho sfogliato solo qualche volta ma senza mai cimentarmi concretamente in qualche preparazione...così mi sono prefissata di riprenderli in mano e provare almeno una ricetta alla settimana!
Ho sfogliato il numero di Aprile dello scorso anno, ho dato un'occhiata nel frigorifero, un'occhiata anche alla dispensa....e ho scelto la ricetta della settimana:

PENNE INTEGRALI IN SALSA DI CAROTE AROMATIZZATA AL TIMO





Ingredienti (per 4 bocche affamate):
350 gr circa di penne rigate integrali
450 gr di carote
1 lattina di pomodori pelati *
qualche rametto di timo fresco
1 cipolla *
olio e sale

* La ricetta originale prevedeva l'aglio al posto della cipolla...ma non ne avevo più in casa, così ho usato una cipolla saporita! Per quanto riguarda i pomodori, ho utilizzato una lattina di pomodorini pelati che ho trovato da NaturaSì.

Pulite e affettate finemente le carote a rondelle, quindi lessatele per una decina di minuti in abbondante acqua salata. Poi scolatele con una schiumarola senza buttare via l'acqua di cottura.
Nel frattempo tagliuzzate la cipolla e fatela rosolare in una padella con un pò di olio e di timo sfogliato, poi aggiungetevi le carote e lasciatele insaporire per una decina di minuti. Quindi unite i pomodori pelati (io non li ho passati - anche se la ricetta lo prevedeva - ma li ho schiacciati un pò e qualcuno l'ho tenuto intero). Salate a piacere e lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti a fiamma vivace.
Nel frattempo cuocete la pasta nell'acqua in cui avevate lessato le carote e scolatela quando è ancora un pò al dente. Unite la pasta alla salsa e servite!

5 commenti:

  1. Anche io compro Cucina Naturale... non sempre ma molto spesso, una delle migliori per ricette ed informazioni!
    Questa pasta è davvero ottima... con il timo fresco che sta venendo su ora devo provarla!
    complimenti!:)

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  2. Ottima la ricetta ma splendida anche la foto!! Complimenti!!!
    Tu pensa che in casa nostra la dose di pasta è di 30-35 gr a persona! Tutta colpa del mio amore, mi ha insegnato lui che se hai un bel sughetto sano, magari di verdure, e abbondi con quello, la pasta diventa quasi "accompagnamento" :) Io ho aggiunto la cosa di mangiare sempre insalata mista *prima*...e ti dico che a volte quando metto 35 gr di pasta mi pento perchè fatico ad arrivare in fondo!!! :) (ci tengo a precisare: sono una taglia 42/44, quindi certo non filiforme!!!)

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  3. Ho già letto da molti che la rivista è valida. Purtroppo ancora non ho avuto occasione di sfogliarla. Mi piace molto questo condimento semplice, ma aromatico.

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  4. Carote e timo! Due ingredienti che adoro :)
    Ho proprio una piantina bellissima di timo in balcone... non posso non provarla!!
    Buona giornata!

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  5. wow questa ricetta è semplice ma mi ispira tantissimo! La proverò, grazie!

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