Allora spalmatevi di lemon curd!
Ho preparato la lemon curd prima delle ferie ma solo ora riesco a postarvi la ricetta! Ho fatto una raccolta di ricette sui vari blog, ho messo insieme vari spunti e poi l'ho provata a fare a modo mio! Se non l'avete mai assaggiata, fatelo perchè non sapete cosa vi perdete!!!
Lemon curd
Ingredienti:
3 limoni non trattati
1oo gr di burro
3 uova
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
Mettete un pentolino a bagnomaria e scioglierci il burro. Aggiungete quindi lo zucchero, il succo e la scorza grattuggiata dei limoni, la fecola ed, infine, le uova.
Mescolate continuamente a fuoco molto basso finchè il composto prende la consistenza di una crema (mi raccomando, non deve bollire!).
Passate quindi la crema in un colino in modo da eliminare ogni traccia di scorza e uova, e mettetela nei vasetti precedentemente sterilizzati.
A me sono venuti 2 vasetti. Si conserva in frigorifero per una decina di giorni.
Ciao, non conoscevo questa ricetta, a me i limoni piacciono troppo, quindi credo che questa ricettina dev'essere ottima;)
RispondiEliminasono giorni che ho in testa questa cremina fantastica... cercavo una ricetta adeguata e...... eccola!!!!!
RispondiEliminaGrazie
Sì, con un lunedì così freddo ci voleva proprio questa tenerezza golosa!
RispondiEliminaAttenzione... crea dipendenza! è troppo buona...
RispondiEliminaCiao, vorrei provare a fare questa cosa che mi da l'impressione di essere buonissima...
RispondiElimina...solo una curiosità (e scusa la mia ignoranza in materia) ma la Maizena e la Fecola sono la stessa cosa? Oppure sono diverse ma intercambiabili?
Grazie...
Io lo adoro!! ci ho fatto anche un cheescake un volta...Divino!!!!
RispondiEliminauna cucchiaiata me la pappaerei volentieri!! un bacione!
gnam! buonissimo il lemon curd. Sai che non l’ho mai assaggiato? Ma io adoro il limone quindi sono sicura che ne andrei matta!!! Devo proprio provarlo!
RispondiEliminaUn bacione
Sara, non conoscevo il tuo blog: grazie di essere passata tu dal mio e di avermi dato modo di incontrarti, perché i tuoi post sono davvero imperdibili!!! Bellissime foto!
RispondiEliminasono pienamente daccordo è la cosa che mette più di buon umore in assoluto
RispondiEliminabellissimo! Mi sa che qualche giorno ci provo!
RispondiElimina@ Pamy-Maya-Micaela-Carmine-Excalibur: la lemon curd non può che mettere di buon umore...la spalmeresti ovunque! Se la provate con qualche variante fatemi sapere!
RispondiElimina@ Raffaella: quando inizia a fare freddo bisogna un pò coccolarsi!
@ Luca: me ne sono accorta!
@ Giulia: provala assolutamente e poi dimmi cosa ne pensi! La maizena è l'amido di mais e si utilizza soprattutto nelle creme come addensante, proprio come la fecola!
@ Sara: anch'io l'ho utilizzata da spalmare sulla cheesecake...troppo buona!!!
@ Onde99: grazie! ora vado a curiosare anche sul tuo!
Adoro il lemon curd, si tenderebbe a pensarlo un po' amarognolo, per via del limone... invece dà più assuefazione del cioccolato!!! Serendipity, ma ha qualcosa a che fare con quel film, aspetta chi c'era, quell'orsacchiotto di John Cusack se non sabglio?! Carininissimo!
RispondiEliminaNe ho sentito molto parlare, ma non l'ho ancora provata. Che bella però e chissà che buona! Complimenti :)
RispondiEliminaL'ho fatto anch'io....ma è buonissimo!!Come ho fatto a vivere senza per tutti questi anni???
RispondiElimina@ precisina: brava, hai indovinato!
RispondiElimina@ danea: allora devi provarlo assolutamente!
@ cultur kenz: brava kenza! meno male che ci sei tu che segui i miei consigli! questa crema è davvero meglio della nutella!!!