
Alcune cose le compro già fatte, mentre altre le preparo io a casa perchè sono davvero semplicissime (se non mi lascio prendere dalla pigrizia...). Una cosa che a casa mia non manca mai e di cui sono completamente addicted è il gomasio....lo spargo ovunque!

La ricetta è semplicissima e ha solo due ingredienti: semi di sesamo e sale.

Basta tostare i semi di sesamo a fuoco lento in una padella fino a quando i semi iniziano a sfarinarsi. Dovete tenere la fiamma bassa, rigirarli spesso e fare attenzione a non bruciarli. Poi si fa tostare un pò il sale (io uso sale marino fino integrale) fino a farlo scurire leggermente. Infine si pesta il sesamo e il sale in un mortaio (meglio se avete un suribachi...ma se avete fretta potete anche frullarlo), ma senza polverizzarlo troppo...io preferisco quando il sesamo rimane un pò grezzo.
Si conserva in un barattolo di vetro.
La proporzione tra sesamo e sale non segue una regola fissa, dipende dai gusti e dalle esigenze...si va da un minimo di 7 ad un massimo di 20 parti di sesamo per ogni parte di sale (io solitamente li metto in proporzione 10-12:1). Inoltre, potete arricchirlo di gusto aggiungendo alghe (spirulina) oppure semi (a me piace con i semi di canapa o con i semi di lino), ma se siete pigri
Perchè usarlo?

...allora, vi ho convinti?!

stavo giusto pensando a come farlo in casa, visto che qualcuno (mio marito) settimana scorsa ha fatto cadere il barattolo di vetro e sono rimasta senza, oggi ero giusto al natura sì e pensavo... xké comprarlo? alla fine il sesamo e il sale marino a casa mia non mancano mai... grazie della ricetta!
RispondiEliminaUn bellissimo post e interessante la ricetta!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaAmo il Gomasio..anzi, adesso che ci penso è da un po' che non lo faccio...urge rimedio!!!
RispondiEliminaEcco il gomasio mi manca...ora lo alluzzerò con più attenzione quando tornerò nel mio bionegozietto del cuore.
RispondiEliminaBaci
Buongiorno lo uso spesso quindi prendo la tua ricetta per farlo in casa, grazie ciao
RispondiEliminapiacere tutto mio e ti seguo suuuper volentieri!
RispondiEliminadevo ancora conoscere il gomasio... quale occasione migliore il giorno prima della spesa :D
Ma tu sai che quest'estate l'ho fatto provare ai genitori del mio compagno e adesso pure loro se lo fanno in casa e lo usano al posto del sale!!!*___* !!!^__^ un bacione!
RispondiEliminaidem, preciso, uguale.
RispondiEliminail gomasio mi crea dipendenza e lo sparpaglio come insaporitore ovunque, mi manca da metterlo nel latte di soja.....
lo faccio in casa anch'io così posso dosare la salinità a mio piacere.
il prossimo passo sarà fare il tofu :))
B.
conoscevo questo gomasio solo di nome ma nn l'ho mai assaggiato.
RispondiEliminaperò mi hai incuriosito parecchio, mi piace provare nuovi sapori in cucina.
la prossima volta che vengo da te con le kenze me lo fai assaggiare vero??
:-P
Ciao,piacere di conoscerti,complimenti per il tuo blog,veramente molto bello,da la sensazione scorrendo le pagine di aver aperto una finestra dalla quale entri aria fresca.Brava.Foto splendide.
RispondiEliminaPer il gomasio ne avevo sentito parlare ma non l'ho mai usato,colgo l'occasione con il tuo post.
Ti seguo ,cosi non mi perdo nulla.
Un saluto e una buona giornata.
Se ti va di passare da me ti aspetto.
Ciao,Fausta
Wowo adoro il gomasio! Poi homemade è il top!
RispondiElimina@ Walrus: esatto...è proprio quello che ho pensato io quando sono rimasta senza!
RispondiElimina@ Lady Boheme: grazie!
@ Francesca: buona idea, mai rimanere senza!
@ Pagnottella: cercalo, vedrai che ti piacerà...e poi fammi sapere!
@ Stefania e Morena: brave!
@ Kia: anch'io sto facendo pubblicità in famiglia... ;-)
@ B.: io invece vorrei cimentarmi nel seitan...
@ Mora Kenza: eh eh eh...allora il prossimo brunch lo facciamo a casa mia! :-)
@ Mousse: grazie mille...sei davvero gentile!
@ Sheekkaballah: ;-)
Fantastico il tuo blog! Ti seguirò.
RispondiEliminaTi invito da me.
Ciao
Piace molto anche a me il gomasio... vado pazza per il sesamo!
RispondiEliminaBrava!!
Ciao cara Sara! Prima di tutto complimenti, davvero di cuore, per il tuo splendido blog!!!! Poi posti questi biscotti stratosferici, quindi non posso non seguirti e non amarti!!!! ;-) Un bacione
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