L'idea l'ho presa da Cucina Naturale del mese di Maggio e mi sembra un'ottima ricetta per gustare questo ortaggio!
Ingredienti *:
1 mazzetto di barba di frate
olive nere
limoni
capperi
prezzemolo
olio
sale
* Non indico le quantità dei singoli ingredienti perchè li ho aggiunti un po' secondo i miei gusti - ad esempio io ho abbondato con il limone, mentre la ricetta originale prevedeva solo un limone...quindi sceglieteli secondo i vostri gusti!
Pulite bene la barba di frate e scottatela in abbondante a acqua salata per qualche minuto, poi buttatela in una pentola con acqua ghiacciata e scolatela dopo 5 minuti. Trasferitela su un panno pulito e cercate di asciugarla il più possibile.
Nel frattempo preparate il condimento per la marinatura: mescolate la scorza di limone, il prezzemolo tritato, i capperi e le olive (io li ho tagliuzzati grossolanamente). Quindi aggiungete il succo di limone, un pò di olio e un pò di sale.
Mettete la barba di frate in un contenitore, conditela con la salsina che avete preparato e copritela.
Lasciatela marinare in frigorifero per almeno 3-4 ore, mescolandola di tanto in tanto.
Buon appetito!
olive nere
limoni
capperi
prezzemolo
olio
sale
* Non indico le quantità dei singoli ingredienti perchè li ho aggiunti un po' secondo i miei gusti - ad esempio io ho abbondato con il limone, mentre la ricetta originale prevedeva solo un limone...quindi sceglieteli secondo i vostri gusti!
Pulite bene la barba di frate e scottatela in abbondante a acqua salata per qualche minuto, poi buttatela in una pentola con acqua ghiacciata e scolatela dopo 5 minuti. Trasferitela su un panno pulito e cercate di asciugarla il più possibile.
Nel frattempo preparate il condimento per la marinatura: mescolate la scorza di limone, il prezzemolo tritato, i capperi e le olive (io li ho tagliuzzati grossolanamente). Quindi aggiungete il succo di limone, un pò di olio e un pò di sale.
Mettete la barba di frate in un contenitore, conditela con la salsina che avete preparato e copritela.
Lasciatela marinare in frigorifero per almeno 3-4 ore, mescolandola di tanto in tanto.
Buon appetito!
Non ho mai mangiato la barba di frate,se la trovo provo subito questa ricetta,mi piace molto.Un bacio.
RispondiEliminaEh già la foto di copertina!
RispondiEliminaAdoro quel giornale!!!
io oggi posto l'altra ricettina dello stesso giornale sempre con gli agretti! :)))
questa devo provarla anche io!!!
ti è venuta benissimo!
Adoro gli agretti! E' un'ottima idea, la provo di sicuro! Ciao Sabry
RispondiEliminaDeve essere deliziosa!!! Mi piace molto questa ricetta, baci
RispondiEliminaBuona la barba di frate!!!
RispondiEliminaah infatti mi chiedevo come avessi fatto a trovare ancora gli agretti! E' una verdura che mi piace moltissimo, peccato ci sia solo un mesetto all'anno :(
RispondiEliminaBaci!