Ho sperimentato questa ricetta per la prima volta un anno fa...e ho rischiato di far finire Luca in ospedale per una forte crisi respiratoria! ...ebbene sì, abbiamo scoperto che è allergico e che un alimento apparentemente così innocuo può provocare seri problemi! Quindi fate attenzione!
Tuttavia c'è una nota positiva, infatti le fave contengono alti livelli di levodopa, cioè la stessa sostanza utilizzata per curare il morbo di Parkinson...in ogni caso potete trovare maggiori approfondimenti qui.
...passiamo ora alla ricetta del purè...
300 gr di fave2 pere kaiser2 scalogniprezzemoloolioaceto balsamicosale
Lessate le fave in acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.Frullatele ed unite un po' di prezzemolo e 4 cucchiai di olio.In una padella, fate soffriggere gli scalogni ed unite le pere tagliate a piccoli dadini (senza sbucciarle). Lasciatele rosolare per 5 minuti circa. Aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico ed incorporate il purè di fave. Salate a piacere.Io l'ho servito su dei crostini di pane integrale abbinandolo a del pecorino dolce e piccante.
Yumm... sembra delizioso questo patè!! Lo proverò :-)
RispondiEliminaNon una simpatica maniera per scoprire di esser affetto da favismo, povero il tuo ragazzo!
RispondiEliminacmq la ricetta è ottima, originale davvero!
Fave e pere... sembra buono! :)
RispondiEliminaE la foto è bellissima!!!
Prendo nota, adesso è proprio stagione di fave, pisellini ecc :)
Ma che ideona!!!!!!!!! provareeeeeeeeeee
RispondiEliminadomandina: ma come hai fatto a mettere i link "ti potebe anche interesare"? grasssssie
RispondiElimina@ Giulia: io me lo spalmavo a cucchiaiate!
RispondiElimina@ Terry: già, non è stata una bella esperienza...però è piaciuta anche a lui!
@ Jasmine: prendi nota e poi fammi sapere!
@ Francesca: è un widget che si chiama LinkWithin...lo trovi in google! in realtà l'ho messo ma ora non riesco più a toglierlo!
allergie a parte, sembra uno stuzzichino strepitoso!!! felice di fare la tua conoscenza, serendipity!
RispondiEliminabellissimi questi crostini! E bellissimo il blog complimenti! Ti aggiungo ai miei! ;)
RispondiElimina@ Giusi: benvenuta!
RispondiElimina@ Magie Vega: grazie e ricambio!
Buongiorno,
RispondiEliminail mio nome è Anna e faccio parte dello staff del sito di Smilla ( http://smillamagazine.com/ricette/ ), un aggregatore che offre una rassegna stampa quotidiana degli articoli pubblicati su siti di informazione e blog inerenti il mondo della tecnologia e del web in generale e che ha aperto recentemente.
Mi permetto di contattarti dopo aver scoperto il tuo blog , che contiene articoli che rispondono perfettamente ai nostri criteri di pubblicazione e che quindi potrebbero essere inseriti nel nostro sito.
Il funzionamento di Smilla è molto semplice: una volta che un blog si iscrive sul nostro sito estrapoliamo per ogni articolo pubblicato un brevissimo snippet o breve riassunto che dir si voglia, del testo, pubblicando così una notizia incompleta che può essere letta nella sua versione integrale, seguendo il link apposto alla fine.
Ti ricordo che gli aggregatori di notizie sono un prezioso strumento per accrescere la popolarità di ciascun blog citato poichè includono sempre un link diretto al post originale generando visibilità, popolarità e traffico. Ogni articolo aggregato su Smilla appartiene al legittimo autore e ne viene comunque indicato il link per risalire al post originale. In nessun caso SMILLA pretende di rubare contenuti altrui, ma spera di offrire un servizio d'informazione organizzata e sistematica per velocizzare la diffusione e la propagazione dei contenuti stessi.
Sperando che il progetto di Smilla possa interessarti, rimango a disposizione per qualsiasi dubbio o richiesta di informazione.
Per l'iscrizione su Smilla è sufficiente compilare il modulo raggiungibile all'url: http://smillamagazine.com/ricette/aggiungi_sito.aspx
Cordialmente
Anna P.
P.S: scusa per aver utilizzato il form dei commenti ma non ho trovato una sezione contatti