martedì 5 maggio 2009

PULIZIE DI PRIMAVERA

La pioggia ed il freddo della scorsa settimana mi hanno fatto venire in mente di fare un pò di pulizia nel frigorifero e nella dispensa...è ora di smaltire un pò di spesa fatta durante l'inverno e fare spazio a nuovi ingredienti e nuove idee! ...ho incominciato dal frigorifero, dove ho trovato un sedano rapa...il primo ed ultimo sedano rapa della stagione: il "primo" perchè non l'avevo mai provato prima, l'"ultimo" perchè l'avevo appena acquistato ed essendo un ortaggio tipicamente invernale, credo che non si troverà più nei mercati.

Comunque, dopo essermi fatta ispirare un pò qui, un pò qua ed un pò , ho deciso di fare una cosa semplicissima:
PURE' DI SEDANO RAPA

Ingredienti (per circa 4 porzioni):
1 sedano rapa
1 tazza di latte
una noce di burro
sale e pepe nero, a piacere

Sbucciate e pulite il sedano rapa, tagliatelo a tocchetti e fatelo sbollentare in acqua salata per circa 20/30 minuti. Scolate per bene e mettetelo in una pentola aggiungendo latte e un pochino di panna. Portate ad ebollizione e continuate a lessarlo finchè non si addensa. Io l'ho anche frullato un pò con il frullatore ad immersione. Quindi aggiungete il burro, sale e pepe.

4 commenti:

  1. Beh ma... se non ci sono le patate che purè è?? ;-P

    RispondiElimina
  2. ma tu hai mai visto un sedano rapa?!?

    RispondiElimina
  3. Cerco di evitare le cose transgeniche... ^__^

    RispondiElimina
  4. una bella idea per utilizzare il sedano rapa

    RispondiElimina