mercoledì 4 giugno 2008

MUFFIN CIOCCOLATO FONDENTE E ZENZERO


Volete sapere una novità?! PIOVE! ...e le previsioni del week-end non sono buone... :-(
Quindi, se avete bisogno di consolarvi e coccolarvi un pò, cosa c'è di meglio che provare questi muffin?!?!
La ricetta arriva sempre da uno dei miei foglietti volanti...chissà da dove l'avrò presa...e hanno riscosso un grande successo!
Io ho usato lo zenzero fresco (e ho abbondato) ma so che non piace a tutti quindi potete anche non metterlo o sostituirlo con qualcos'altro...io ho una mezza idea di rifarli con un pizzico di peperoncino, che ne dite? :-P

Ingredienti (per circa 14 muffin):
400 gr di farina
2 uova sbattute
250 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di cacao
150 gr di cioccolato fondente
zenzero fresco grattuggiato
1 bustina di lievito
70 gr di burro

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzi con il burro.
Nel frattempo, metti in una ciotola la farina setacciata con il lievito (in mancanza, io ho messo 2 cucchiaini di bicabonato) ed il cacao. Unisci quindi lo zucchero.
In un'altra ciotola, metti le uova sbattute, lo zenzero (decidete voi quanto metterne...a me piace quindi ho abbondato...) e il latte.
Aggiungi infine la crema di cioccolato, che nel frattempo si sarà intiepidita.
Unisci il contenuto delle due ciotole e mescola grossolanamente.
Riempi degli stampini per muffin per 3/4 e metti subito in forno a 200-220°C per circa 20 minuti.

12 commenti:

  1. Non mi parlare di pioggiaaaaaaaaaa mi viene voglia di mettermi ad urlare! Qui a Milano non fa altro che piovere da due mesi! :) Che spettacolo i tuoi muffins! quando torno dalla Sicilia li proverò di sicuro! Un abbraccio

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  2. Quando hai detto dei foglietti volanti mi sono venuti in mente i 'memo interni' del ministero della magia di HP! ;-)

    Cmq come lo grattuggi lo zenzero fresco?? Io tiro giù tutti i santi del calendario ogni volta che ci provo! Ha tutte quelle fibre legnose che si sbrindellano e non si staccano... alla fine mi rimane un'inezia di poltiglia sotto la grattuggia e tutta la radice spelacchiata in mano! :-(

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  3. @ Exalibur: ...abbandoni già la tua cucina?! A parte gli scherzi, beata te che vai incontro al sole!
    @ E-Kenz: ...e se cambiassi grattugia?! In effetti è un pò difficile da grattuggiare...forse dipende anche dal tipo di maturazione e dalla freschezza dello zenzero...

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  4. Ciao! Molto carino il tuo blog...
    passerò spesso da qua!
    Bye Bye

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  5. ma che meraviglia di muffin, mi ispirano un sacco sia questi allo zenzero sia quelli al peperoncino. Braba! brava! :-)

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  6. Proverò sicuramente!Spero di riuscire a grattuggiare lo zenzero meglio della e-kenz :-P

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  7. Ciao, questa ricetta è stupenda...complimenti;)

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  8. Grazie a tutti e fatemi sapere se li provate!

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  9. Provati!! Mi sono venuti proprio buoni (almeno, a giudicare da come sono stati spazzolati da amici e colleghi), peccato per la forma... Purtroppo gli stampini che ho comprato in un famoso supermercato (che mi assicurava fossero perfetti per i muffin e resistenti a temperature sopra i 200 gradi) hanno ceduto sotto il peso del composto non appena l'ho versato, quindi i dolcetti hanno preso delle forme un po' insolite...la prossima volta cercherò delle formine più resistenti!!!

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  10. troppo golosi questi muffin! per di più in questo periodo o la mania.. sono una tentazione..

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  11. Cultur, l'importante è che siano buoni non belli esteticamente!!! Perché a noi non li hai fatti assaggiare, alla prox uscita vedi di portarceli, così diamo anche un ns giudizio!

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  12. @ Cultur-Kenz: bene, sono contenta! In effetti il composto è un pò "pesante" e andrebbe meglio metterli negli stampini di alluminio...oppure direttamente nella teglia da muffin come ho fatto io!
    @ quasimamma: grazie per la visita! ...quando si incomincia a fare i muffin, non si smette più!
    @ Sporty-Kenz: meglio ancora se sono belli E buoni! ...io propongo un Muffin-day! :-)

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