mercoledì 18 giugno 2008

CLAFOUTIS DI AMARENE

Ecco dove ho fatto finire le amarene...
E' la prima volta che mi cimento in questo tipo di dolce e ho scoperto che è velocissimo da preparare, si può fare in svariati modi e con tantissimi tipi di frutta! Io ho seguito un pò di ricette qua e là...le ho guardate un pò frettolosamente e quindi spero di non aver saltato dei passaggi importanti! Ecco alla fine cosa ne è uscito...un dolce delizioso che vedo bene abbinato con il thè o con una pallina di gelato! ...come sempre, accetto suggerimenti!

Ingredienti:
amarene (non le ho pesate...)
100 gr di farina
200 ml di latte
3 uova
80 gr di zucchero di canna
1 vanillina
un pizzico di sale
burro e zucchero per la tortiera

Procedimento:
Innanzitutto ho imburrato una pirofila e l'ho cosparsa di zucchero di canna. Quindi l'ho riempita con un generoso strato di amarene (senza snocciolarle --> per la serie mangia e sputacchia!).
Poi, in una ciotola, ho montato con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ho aggiunto la vanillina e la farina setacciate (secondo voi dovevo metterci anche il lievito?).
Infine, continuando a mescolare, ho versato a filo il latte.
Ho versato il composto sopra le amarene e ho infornato a 180° per circa 45 minuti.
Si serve tiepido spolverizzando con zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Ma io sono a dieta!!!! Però che voglia...buone le amarene!! Se passi da me c'è un premio per te!

    RispondiElimina
  2. se non lo facciamo adesso quando lo facciamo l'anno prossimo, da copiare immediatamente, buon weekend

    RispondiElimina
  3. @ Laura: grazieeeee!!!!
    @ Gunther: già, perchè aspettare?!?!

    RispondiElimina
  4. Questa ricetta mi ha sempre ispirato ma poi non l'ho mai fatta, sembra deliziosa !! Ciao lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

    RispondiElimina